Ответ

Вячеслав Костюченко
А знаешь… данность делаем мы.
Поэты, художники-живописцы,
все те, кому не дают взаймы,
все те, кто стоит над миром,
все те, кто чистый.
И руки в воздухе расплескав,
глаза как озёра открыв небу…
А знаешь… иногда…
хочется спрятаться в шкаф,
поверить, что ты ещё тут не был.
Дороги линиями, пути – тире,
одна точка входа, другая выхода,
похоже мы все на одном корабле,
похоже и шлюпок нет, как нет и выхлопа.
Вот ты про лестницу, брат, загнул,
уходящую в небо, загнул так неистово.
А похоже, мы все в море среди акул,
а хочется чего-то такого, простого, такого чистого.
Равновесие.
Теряя сознание в глубине,
растекаясь по камням истории как слизь,
мир просто болен и у меня в голове
только одно: пожалуйста, брат, вернись.