ГИМН МИРУ!

Леда Шаталова
Война! О сколько страшного в этом слове-
Горе и беды, жизни и мира крушения!
Война - горький запах полыни скорбь и разлука,
Гимн смерти и тления.
***
Голубь мира пронзенный, вдруг пулей, падает наземь,
Черные грифы жадно терзают мира останки.
***
Но, вдруг грянул последний выстрел в вселенной
И праздник Победы ярким салютом раскрасил всю землю,
И грянул Гимн Миру!