Молодая заря

Светлана Шестопёрова
Солнце дразнит,  румянцем
     розовеют берёзы,
        примеряя стыдливо
                свой венчальный наряд,
Вдруг заметят случайно
      сосулькины слёзы,
          грустью вешней капели
                затуманится взгляд…

Но подруга печаль
        отойдёт от окошка,
               вновь пробьётся подснежник,
                щедро нежность даря,
И на сердце любовь
      оживёт понемножку,
            ярко вспыхнет в ресницах
                молодая заря!