Я вернусь

Дубровина Ирина 214
На другом краю планеты,
Там где камни моет море,
Иногда бушуют ветры,
Принося порою горе.
Корабли стоят на рейде,
Кричат чайки на просторе,
Солнца луч купаясь в волнах,
Истин не рождает в споре.
Берег пуст, песок прохладен,
Все до боли здесь знакомо
- Ну, здорово- скажешь- море,
Я пришла, чего уж, что-же?--
И оно ответит тот час,
Шепотом прибоя пенным
-С добрым утром! Сдобрым днем!-
Пахнет вкусно - вот мгновение!
Так стоял бы и стоял...
Только загудел " Отважный"
Катерок, что у причала,
Полным ходом идет к барже.
Оживает порт вдали,
Все вокруг засуетилось,
Заурчало, заскрипело,
Зашумело - пробудилось!
Я стою. Домой пора.
С морем связь заворожила.
Завтра я приду опять,
Чтоб со мною не случилось.
Видеть солнечные блики,
Воздухом морским дышать,
Приводить в порядок мысли,
Главные - потом решать.
А пока - "До встречи, море"-
Убегаю от тебя
Ты как сказочный герой мой,
Манишь вдаль,где за волною,
Вновь загадка, вновь волна.