Когда возлюбленная спит...

Сергей Локтионов
Когда возлюбленная спит,
Плечу доверившись всецело,
От счастья сердце защемит -
Зачем разлуку претерпело?!

Родные губы... Завиток,
Щекочущий плечо мужчины.
И светлой нежности поток,
Несущий душу на вершины.

Шагнув навстречу, обнялись,
Условности в любви сметая,
В одно, великое, слились...
Затем уснула... Охраняю!