Безусловное

Ксана Поликарпова
Когда ты попадёшь в беду — я не приду.
Когда утонет сон в пруду — я не приду.
Когда начнётся бунт в аду — я не приду.
Когда утащит вор звезду — я не приду.

Когда погасит ночь свечу — я промолчу.
Топор подарят палачу — я промолчу.
Когда откажет дверь ключу — я промолчу.
Отраву выпишут врачу — я промолчу.

Попросят скорость виражу — я откажу.
Попросят остроту ножу — я откажу.
Попросят краску витражу — я откажу.
Попросят цифру этажу — я откажу.

***
Когда покажется тебе — жизнь стала адом,
Ты помни только об одном — всегда я рядом.
Не сомневайся, не проси, а просто делай.
Тогда в гармонию придут душа и тело.


16:51
29.03.2018