Будет день

Андрей Крутиков
Будет день и будет пища,
Хватит всем сполна.
Быть богатым может нищий,
Коль в душе весна.
Для любви не нужно много,
Быть самим собой.
Крыша есть и за порогом,
Мир лежит большой.
Счастье точно не  в достатке,
Материальных благ.
Ведь порой в сухом остатке,
Остаётся страх.
А бродяга просто счастлив,
Небу и траве.
И к чужой беде участлив,
Да терпим к молве.
Ходят злые разговоры,
Мол не так живёт.
А ему важней просторы,
И души полёт.
Каждый день приносит радость,
Хлеб, горячий чай.
Ощущений новых сладость,
Живи, не унывай.
Просыпаясь на рассвете,
Солнцу улыбнись.
Под рубаху свежий ветер,
Устремиться ввысь.
Не бывает слаще воли,
Больше ничего.
Даже если рвут до боли,
Все до одного.
Да и сам себя бывало,
Резал на куски.
И кидало и мотало,
Погибал с тоски.
Но пока и жив,и весел,
Против всех один.
Хоть и мимо властных кресел,
И цветных витрин.
Не моё наверно дело,
Слабых угнетать.
Я иду по жизни смело,
Чтоб себе не врать.
Остаюсь самим собою,
С сердцем в унисон.
Лечу в омут с головою,
Боевой патрон.
Попаду ли в цель, не знаю,
Увидите в конце.
Широко живу шагая,
С улыбкой на лице.