Мы обязательно умрём

Наталья Соллогуб
Мы обязательно умрём

Мы обязательно умрём,
хотим мы этого иль нет,
туда с собою не возьмём
мы даже парочку монет.

Так стоит ли сходить с ума,
когда жизнь страшно коротка:
мгновенье свет, за гробом тьма
для тех , кто алчен, навека?

Сиянье злата и камней
сбивает с ног, дурманя мысль,
маня к себе еще сильней,
любовь сменяя на корысть.

Корысть, как ржавчина, сожрёт,
их сокровенные мечты.
Река поутру унесёт
во тьму из этой суеты.

Кто не Христу, - Мамоне здесь
служил исправно, потому
что искусил лукавый бес,
до срока унося  во тьму.

Так стоит ли сходить с ума,
когда жизнь страшно коротка:
мгновенье свет, за гробом тьма.
для тех , кто алчен, на века.

Нет , чтобы раздарить своё
за жизнь нажитое трудом.
По-доброму, когда умрём,
нас помянут, дай Бог, потом.