Башни

Юрий Банников
Светит над крепостью ночью - фонарик луны
В сон вековой стены древние погружены
Луковка — первой - в Изборске встречает рассвет
Башням — подружкам подарит от солнца привет

Башни, башни! Мудрые камни, древние стены
С каждой башни веет седой стариной
Слышу, бьются копья, кольчуги, звонкие стрелы
Вижу крепость. Вижу Изборск родной!

Сверху храните цветущие ваши сады
Поля и леса, нам дарящие щедро плоды
Роща Блиновая цветом багряным горит
Зеркалом синим озеро наше блестит

Башни, башни! Мудрые камни, древние стены
С каждой башни веет седой стариной
Слышу, бьются копья, кольчуги, звонкие стрелы
Вижу крепость. Вижу Изборск родной!


Трувора память - с собой мы по жизни несем
Русь изначальную в сердце своем бережем
Здесь поколенья навеки скрепляют года
Малая родина в сердце моем навсегда!

Башни, башни! Мудрые камни, древние стены
С каждой башни веет седой стариной
Слышу, бьются копья, кольчуги, звонкие стрелы
Вижу крепость. Вижу Изборск родной!