Плата за добро

Лада Мельникова
Оболгана, заплёвана душа.
Как в грешницы попала не греша?
Кому на рану высыпала соль?
За что мне истязающая боль?

Помои, изо рта смердя, летят.
Презрением горит сверлящий взгляд.
Как Сыну Бога, плата за добро.
Греха не искупить вам серебром.

Тем зависть верховодит, этим – месть.
Всю ересь за глаза. В глаза лишь лесть.
Сто игл словесных в уши мне вонзят.
Отвратная мышиная возня.

Вы ложью не замутите родник,
Что в сердце от рождения возник.
И в грязь вам честь мою не затоптать.
Удар судьбы умею я держать.

Не плакать, не стенать и не роптать.
Достойно клевету воспринимать.
Молиться за прирост духовных сил.
Просить, чтоб Бог врагов моих простил.

Оттает от наносного душа.
Неправедность спадёт, как тлен, парша.
И мир войдёт в неё и благодать.
Ей есть, что в дар потомкам передать.