Классификация

Владимир Абдулов
Поэты бывают разные.
Бывают с огнем в глазах,
Горячие, даже страстные,
Парящие в облаках...

Бывают поэты лирики -
Все из возвышенных чувств.
Тут я удержусь от критики
Над лирикой не смеюсь.

Поэты-спортсмены мечутся
По всем фестивалям. При том,
Им надо, чтоб в каждом месяце
В копилке был новый диплом.

Поэты – влюбленные мальчики,
У девочек та же фигня.
А есть еще – актуальщики,
Что пишут на злобу дня.

Измучив нас всех вопросами,
А ответ забывая дать,
Строчат поэты философы,
Что трезвому не понять.

Есть даже поэты-циники
И этим с большой высоты
Плевать на все панегирики
И критиков, и цветы.

Терзаясь от вдохновения,
Не соблюдая размеры,
По праздникам пишут творения
Поэты – пенсионеры.

Взрывают поэты - рупоры
Сознание поколений.
Поэты без чувства юмора
Делают мир скучнее.

Нырнув в интернет с макушкою,
На сайте Стихи точка ру,
Сидят поэты - тихушники,
Найдя там свою нору.

В маковку Богом целованы
Все они без исключения.
И каждый за преданность слову,
Заслуживает прощения

Поэтов считать - мучение,
Стозёвно их и лаяй…
А я среди них исключение,
Поскольку поэт – раздолбай….

Пишу от случая к случаю,
Чтоб было чуть веселей.
И тоже читателей мучаю
Рифмой корявой своей.