Только здесь

Виктор Косолаповский
Если май и весна,
а душа влюблена,
синь небес в облаках дымкой тает.
Если Он и Она,
две судьбы, как одна –
это жизни пора золотая.
Жизнь дыханьем ценна,
кровью предков дана,
нас никто в небесах не встречает.
Коль тюрьма иль сума,
или свет, или тьма,
каждый путь только здесь выбирает.
Мир людей – океан
и горящий вулкан,
в нём религий и распрей до края…
Всех полемик не счесть,
ересь, блеф или лесть,
но всегда гонит слабого стая.
Люд придумал себе
оправданья в беде,
что земля  – всех богов мастерская.
Что тебе и что мне,
без коня, на коне –
жизнь не встретится где-то другая…