Гиацинт

Татьяна Буевич-Новая Страница
О, Аполлон, как скорбь твоя чиста!
Любимого поэта, бога света
Ты потерял,.. и сердца маята
Напоминает всё тебе про это...

И создал ты свой памятный цветок,
Такой прекрасный, синий-синий,
Весной он появляется у ног,
Когда растает белый иней,
Чтоб превратиться в слёзы чистые твои
О той, восторженной, незабываемой любви.