Балерина

Валентина Полянина
                Г.Улановой

Одно,второе,третье "па"...
Путь к славе очень труден...
Терниста балерин тропа,
Так напряжённы будни.

"Па-де-труа" и"па- де-де",
Большой батман и малый...
И вот уж на исходе день,
И девочка устала.

А завтра снова повторять
Прыжки и пируэты,
Трудиться надо,чтобы стать
Солисткою балета.

Сбылась заветная мечта,
Она -Одетта-лебедь!
Её балета красота
Дарована ей небом.

Зажглась судьбы её звезда!
Весь мир кричал ей"Браво!"
И не померкнет никогда
Той балерины слава.