Мышонок

Алексей Раздорский
Пришёл ко мне мышонок,
Глаза, два уха,  шерсть,
Малюсенький комочек,
Я дал ему поесть.

А мог его прихлопнуть,
Просто раздавить,
Безжизненное тело
В туалет спустить…

Но стало его жалко,
Я дал ему пожить,
Решил до лета в клетку
Мышонка поместить.

Как только снег растает,
И растворится лёд,
Мышонок в лес уедет,
Там  пусть и поживёт!

Ведь он дитя природы,
А значит, нужен ей,
Грызун, хоть и вредитель,
Но только для людей!