три боярыни

Николай Самойлов
Три боярыни,
Три государыни
Сидят за самоваром,
Едят баранки даром,
Сидят рядком,
Беседуют ладком,
Пьют чай с молоком.

Девушкам красавицам
Воду носить нравится.
Две мои дочери
Носят по очереди.
Коромысло у одной -
Куплю завтра для другой.
Пусть красуются
Собой любуются.