Песнь о Стихире

Игорь Белкин
Живу вдали от мира,
но я не одинок,
вокруг меня Стихиры
неясный говорок:
одни грохочут басом, ,
другие тенорком,
а кто-то точит лясы
по сути ни о чём.

А в рифму почирикать
не каждому дано!..
Не бейся в стену ликом
и не сигай в окно,
запомни – ты участник
великих славных дел,
вошедший в некий кастинг
в лирической среде.

Не с торбою по миру,
халдеем на балах,
не с двухпудовой гирей
на ржавых кандалах,
не муж с уклоном левым,
не плачущий малыш,
ты лучший песнопевец,
стихи твои светлы!

ПыСы:
Под крики браво, браво,
брависсимо, ура! –
прут за всемирной славой
работники пера,
но слава не пичуга,
не залетит в силки
исполненной с натугой
безграмотной строки!
«»»»»»»»»»»»»»»