Как много было...

Александра Денисенко
Как много было разного меж нами...
Сложив всё это в жизненный букет,
мы шли к непониманию годами,
встречая вместе розовый рассвет.

Ведь мы молчим,когда бываем рядом,
обидевшись,прощенье не прося,
не выдаем себя случайным взглядом,
и словно знамя гордость пронеся.

А время,как палач,линчует тело,
где недосказанность под стать горам,
а в общем-то пустяк,всего и дела,
поговорить открыто по душам.

Да только вот никчемные обиды,
в сравнении с могильной тишиной,
Ничто.Поверьте. После панихиды
лишь говорим с гранитною плитой....

От туда ни ответа,ни словечка...
как гроздья виснет чёрная тоска
и бьётся птицей раненой сердечко,
и явность,словно пуля, у виска .