Я и Он

Владимир Елин
Он мне на ушко прошептал:
- Не бойся всё идёт как надо.
Пройдёт явлений карнавал,
Изменится мир многократно.

Падёт назойливая ложь
И алчный гомон власть держащих.
Нальётся силой в поле рожь,
Дождями, от небес дарящих.

Сойдёт на души благодать,
Исчезнут: зло, грехи, ненастья.
Возможно, будем наблюдать,
Как лань со львом играют в счастье.

Я не поверил, что мир сей
Внезапно б сам преображался.
Ведь даже мудрый Моисей
В пустыне сорок лет держался.

Он мне на ушко прошептал:
- Изменит вера мир порока.
И всем откроется портал,
Кто свято верит, без упрёка…

30.03.18