***

Ева Филинберг
Радость, улыбка, страдание.
Тебя забыть старания.
Беспокойство, слёзы, мечты
- Нужнее всего - ты.

В подушку рыданья,
Красоты увяданье.
В горле - комок,
На сердце - замок.

Грусть, тоска и безумие.
Легче стать мне мумией.
Чтобы не чувствовать эту любовь,
Что к сердцу гонит кровь...

Чтобы это чувство не ощущать,
Чтобы зазря не страдать...
Верёвка, табуретка, мыло
-Тут же сердце остыло.

И я не чувствую любовь.
И не гонит она к сердцу кровь.
И, вроде, ни о чём не жалею.
Просто молча мертвею.