В гостях

Анна Кузнецова 12
 Архангельская нудная погода
Меня в свои объятья приняла.
А небо стылое вдруг розовым восходом
душе добавило немножечко тепла.
И пристань спит, и дали отдыхают…
Над Северной Двиною тишина…
И словно сонные буксиры проплывают.
У парапета лишь не спит
                холодная волна…
Растает в мареве архангельское утро,
И день разбудит шумных северян…
Волне оставят корабли 
                след перламутра
И уплывут от пристани
                в далекий океан…
А город будет ждать зимы и снега,
стараясь потеплей купить товар.
И разогревшись
                от стремительного бега
Шагать по дОскам,
                что зовется тротуар…
                (2017г.)