Я еду в автобусе

Валентина Полянина
                ***

Я еду в автобусе скрученной,сжатой,
Народом вплотную набитом.
Мы орган единый,единый мы атом,
Летим по единой орбите.

А рядом дыханье,а рядом страданье,
А рядом великая радость...
А рядом раздумье,а рядом молчанье,
Воркует беспечная младость.

Вокруг меня люди, вокруг меня лица,
Вокруг меня холод и пламя,
И радости мчатся,страдание мчится
В набитом автобусе с нами.

Подёрнуты грустью,горящие счастьем,
Мерцают глаза предо мною....
Мы атом  единый,мы спутник летящий
Над нашей любимой землёю.