Жадность Щедрость Стихи для детей 8 плюс

Елена Инкона
Есть, что есть, – но всё им мало!
Вечно тянет одеяло,
Жадный только на себя,
Ближних сердцем не любя.

И не зря ведь говорится:
– Горе в скупости вершится.
А богач, когда он скряга,
В сущности, в душе бедняга!

– Жадный вот на что горазд:
Снег зимой и тот не даст!
Это чувство, как река:
Дальше – больше… Широка!

Если  есть такой порок, –
На «хочу» повесь замок,
Норов  волей усмиряй
И забудь про слово «дай».

Всем воздастся по заслугам!
Если корку хлеба с другом
Мы разделим пополам,
То вкуснее будет нам…


(фото из интернета. Благодарю автора за замечательный рисунок!!!)