Песня жизни последняя спета

Анна Кускова 2
Мчатся вдаль поезда,
Где на небе звезда,
Ореолом лучистым объята,
Тихо я догорю,
Не дождавшись зарю,
В багровеющем плеске заката.

Налетев ветерок,
Аромата поток,
Принесёт из цветущего сада,
Мне к нему бы прильнуть,
Полной грудью вздохнуть,
Драгоценной была бы награда.

Отправляясь в полёт,
Сладко сердце замрёт,
Бесконечные видя просторы,
И заплачет душа,
Град Небесный ища,
Чтобы сбросить земные оковы.

И отступит там боль,
Станет Вечной любовь,
Постоянное красное Лето,
Тишина и покой,
Тёплой, нежной рукой,
Будет каждое Чадо согрето.

Наплывает туман,
Что умолк мой баян,
Не дождаться наверно рассвета,
На излёте часы,
И вздыхают басы,
Песня жизни последняя спета.