Теловычитание

Вонка Брик
Славлю всё что имею
и трижды — что потеряю.
О большем даже не смею,
из тела себя вычитаю.

Поверить не можно, что это
всё я: и сейчас, и в прошлом;
и ныне, и присно — вовеки
я просто меняю рожи.

Ведь что-то последнее есть
в попытках собрать своё тело.
Они преходящи как лесть
разбрасывающейся девы.

Мне шепчет любой калека,
в любую мою весну:
ты пережил эту,
переживёшь и ту.

Ты пережил этих,
Переживёшь и тех,
и Солнцем нас недогретых,
и каждый пустой орех.

Когда же всплывёт в памяти
как Смерть обнажает жало,
сказать остаётся: Господи,
прости что я умер так мало.