Грязное золото

Сергей Батон
Жизнь на крыльях тебя принесла,
Обернула цветным покрывалом
Золотой статуэткой была,
И как жемчуг на солнце блистала!

В покрывале цветастом сверкнув,
Ты на миг всех кругом ослепила,
Покрывало твоё развернув,
Я теперь увидал что там было!

Там был грязи комок и лжи,
Лицемерия было немало,
Черви грязные и ужи,
Что скрывались под покрывалом!

И впервые я в жизни красивой,
Наконец мудрость чувства постиг-
Всё бывает и гнусным его лживым
И не золото всё что блестит!

11.11.80.