Тело великого комбинатора жаждет отпевания

Илья Токов
   Тело скончавшегося на 63-м году жизни основателя «МММ» Сергея Мавроди остается в морге невостребованным, и если его не заберут родственники, то создателя финансовой пирамиды похоронят за государственный счет.
Об этом пишет «Комсомольская правда».
   По данным издания, ни один человек не обратился в морг ни в день смерти, ни сейчас. По правилам, нахождение тела в морге возможно не более чем 7 дней. Если его в ближайшие дни не заберут, то Мавроди будет похоронен за государственный счет, как бомж.
   Ранее стало известно, что младший брат Мавроди, Вячеслав, запретил его хоронить  рядом с родителями.
   Младшему брату Мавроди, Вячеславу, принадлежат права на распоряжение семейным захоронением на Хованском кладбище.
   Вячеслав Мавроди в 2000-х годах отбыл пятилетний срок по делу о незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драг. металлов.
«ФБ.ру» пишет, что после краха МММ он создал новую финансовую пирамиду. Вскоре Мавроди-младший попал в поле зрения правоохранительных органов: при обыске  в офисе его фирмы было найдено 28 золотых килограммовых  слитков, законность приобретения которых оказалась сомнительной. Несколько лет он скрывался от милиции, но был задержан и арестован в начале 2001 года, а в феврале 2003-го его осудили.
   Родители братьев Мавроди умерли от онкологических заболеваний.
   62-летний Сергей Мавроди скончался 26 марта в Москве после госпитализации с жалобой на боли в области сердца. Источник в медицинских кругах рассказал радиостанции «Говорит Москва», что основатель МММ страдал хроническими заболеваниями, в частности язвой и атеросклерозом, также у него имелись признаки запоя.

    P.S. Основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди похоронят на деньги вкладчиков «МММ-2011», сообщил его адвокат Александр Молохов.