Чуть-чуть другая...

Ольга Заря 2
Не нужно мне чужих похвал,
Они надуманны, безлики.
К тому, кто истину вскрывал,
Слетелись  жалкие улики.

Не жги меня кусочком льда,
Чтоб стало больно и неловко...
На  слово "нет"  и  слово "да"
Есть изначально  установка:
Не навредить - всплывать со дна,
Хватая  в перерывах воздух.
И что с того, что я одна,
И что  с того, что жить не поздно.

И что с того, что всюду дым,
Что ночь  по-прежнему скупая,
Что мы самих себя творим,
В  слезах -  сомнения  купая...
Нельзя за правдой - напролом,
Сюжет изношен и потаскан.
И жизнь - открытый перелом,
И души в гипсовых повязках...

...Взрывая мир - на раз-два-три,
Душой цепляясь за другое,
Почаще в зеркало смотри,
Не ты ли выбрал путь изгоя.
А я лишь эхо, мысли вслух,
Живу, тебя оберегая.
Не птица - воробьиный пух.
И я -  не я - чуть-чуть другая...