У Могилы Неизвестного Солдата

Букреева Светлана
Лягут цветы на холодные плиты,
скорбью великой наполнится взгляд…
Здесь похоронен войною убитый,
но не забытый советский солдат.
В знойном июле и в мареве снежном
в память о павших огонь у Кремля.
Здесь похоронены чьи-то надежды,
чью-то любовь поглотила земля.
Стала жена чья-то горькой вдовою,
или же сына утратила мать…
Тихо с поникшей стою головою,
слёзы напрасно пытаясь унять.
Он не вернулся однажды из боя,
выполнив долг, не нарушив приказ,
чтобы над нами сейчас голубое
небо сияло, как чистый топаз,
чтобы весною, дождями омытый,
радостно цвёл Александровский сад…

Здесь похоронен войною убитый,
но не забытый советский солдат.

   Март 2018 г..