Истории забытые страницы

Валентин Брилев
В истории немало есть примеров,
Поступков,украшающих мужчин.
Хранящих и  достоинство, и веру,
Для подлости не находя причин.
За честь сражаясь с кем-то на турнире,
Любви своей отстаивая власть,
Ушли давно, исчезли в этом мире,
Забрав любви неудержную страсть.
Ушли они  без крика и скандала,
Оставив памяти нажитый капитал,
Перед дорогою присев устало,
Прожитых лет, дневник перелистав.

Идут года, века стремятся в вечность
Эмансипация хватила через край,
Мужчин пленили безмятежнность и беспечность,
А женщины для них стремятся строить рай