Заброшенная деревня

Людмила Савина 2
О, моя деревушка,
Позабытая Богом,
Притулилась к опушке
Покосившимся боком.

Заколочены окна
Деревяшками прочно.
Пакли ветхой волокна
Будто рыжие клочья.

Не курятся дымками
Важно трубы печные.
С навесными замками
Двери глухонемые.

Не скрипят половицы,
И нет запаха сена.
Словно в пятнах страницы -
Конопатые стены.

Ветер носится с воем
Вдоль домишек закрытых,
Спотыкаясь порою
О пустое корыто.

И не помнит деревня,
Позабытая Богом,
Жизни прошлой мгновенья
За фасадом убогим...