Костер у подножия Долгой

Натали Лесная
                Погибшим в горах под ст.Неберджаевской посвящается
Глянь - Богаго средь камней
Течет. А  лес - застыл драконом.
Туристский лагерек за ней,
Стук топоров в нем перезвоном!

Сегодня здесь палаток рой-
Турслет звенит азартом юных…
Днем   дети бегают гурьбой
В бесчисленных затеях шумных…

Сегодня здесь палаток рой-
Турслет звенит азартом юных…
И  дети бегают гурьбой
В бесчисленных затеях шумных…

И  Долгая  гора видна,
Опять звенит набат печально -
В горах могила не одна,
И звон набатный - не случайно.

Найдешь в горах  и дот, и дзот,
Найдешь и гнезда пулеметов.
Полег в боях не один взвод,
И самолет подбит в полете.

Воронки да окопов ряд,
Землянки – партизаны рыли…
Найдешь и ржавый тут снаряд,
Деревья, что осколки били!

Да, отгремели здесь  бои
За каждый куст и пядь родную!
Об этом думы вновь мои…
И славлю Жизнь, красу земную!

Ее солдаты сберегли
Для всех грядущих поколений.
И ты колени преклони,
Их не забудь ни на мгновенье!

На Долгой же поставлен Крест
И колокол. Набат печальный
Несется звоном, как с небес,
Напоминаньем - не случайно!

Бум! Раздавайся детский смех!
Бум!  Звонко голоса кричите!
Бум! Дым костра, вздымайся, вверх!
Бум! Прочь печали, улетите!

Звенит турслет, гитарный звон!
И пахнет гречневою кашей.
И слышится печальный звон…
Замрите - он о душах павших!