Закатные ползут, кочуя, облака

Виноградова Евленья
Закатные ползут, кочуя, облака.
Лимонные - с коралловою дымкой -
на ватные - внизу - глядят чуть свысока, -
опять у тех на солнце недоимка!

Зато они всё видят, им дано
под самолёт стелить свои перины,
катить ч\б забытое кино
в немых кинотеатриках старинных.

И как бы ни просили небеса,
чтоб мы на них взглянули по-другому, -
уверовав: коль в торбе колбаса, -
жизнь удалась, - посильно правим к дому.