счастье евы

Жиль Де Брюн
Чуда не будет, обратно не позовут.
Евины волосы пахнут Эдемским садом.
Лишнее знание выгорело в золу.
Опыт приходит с болью – но так и надо.
Время течёт – к увяданию и распаду.
Ева готовит, зовёт Адама к столу.

Кроме детишек – на Еве и скот и дом.
Новая жизнь начинается с недосыпа.
Ева покорно смиряет себя трудом.
Ищет где сесть, отварного зерна насыпав.
Смотрит на мужа, и смотрит затем на сына.
Первыми кормит мужчин, а сама – потом.

Участь изгнанницы Еву не тяготит.
Где там тот сад, да и был ли он – ей неважно.
Авель и Каин растут, и земля родит.
Летний Адам возвращается с жаркой пашни.
Счастье повсюду, и Еве уже не страшно:
«Я – не одна, и кто есть со мной – не один».