Юность дней моих далёких!

Ковалёв Александр Павлович
***
Юность дальняя моя!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ах, юность, ты прекрасна, боже мой!
Я так любил, гордился очень  ею.
Она была, как ангелок собой,
сравнить ни с кем её не смею.

Как страшно жить, сгорая на корню.
Как страшно думать о разлуке.
Я так её люблю, я так люблю.
Обидно, что напрасны мои муки.

И тенью я бродил среди людей.
И даже умереть хотел с разлуки,
А рядом был тот искуситель-змей,
Но я не слышал ни  его, ни  звуки.

Какой жестокою бывает вдруг судьба,
Когда тебе всего лишь восемнадцать.
Ты чувствуешь, твоя любовь слаба,
Но с жизнью не хочу я расставаться.

Так длится много, много лет.
Любовь как тень, всё время у порога.
Тебе  никто не может дать совет,
Здесь полностью зависит всё от Бога.

Как часто вспоминаю те года.
На карточку смотрю твою тоскуя.
И как прекрасно, что моя мечта,
Здесь рядом и всегда её я чую.
------------------------------
30. 03.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр  Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~