Весне ура!

Борисов Виктор Васильевич
Последним снегом смазав пятки
Зима умчится без оглядки
И вот тогда нам всем сполна
Воздаст волшебница весна

Зазеленеет луг и лес
И по весенней разнарядке
С лопатами наперевес
Народы ринутся на грядки

Под голубые небеса
Взовьются птичьи голоса
Проснётся пчёлка и оса
Заблеет на лугу коза

Исчезнет скука и хандра
Весне ура! Ура! Ура!