Зимняя вишня

Илья Катышев
Горсть земли  в руке не разжать,
над могилами плач и стон,
дети - ангелы, им -летать
в небесах под церковный звон.

Птахи юные...черный смог,
и обрушились небеса,
дверь, закрытая на замок
там, где плавились голоса.

Боль вселенскую не унять,
этот март , как кошмарный сон,
дети -ангелы, им - играть,
что им дела до похорон.

Это нам с этой болью жить,
прожигая сердца в мольбах,
чтоб за все нас смогли простить
эти крохи на небесах.