Им нести византийскую святость... Черновик

Владимир Мялин
                * * *

Им нести византийскую святость
Золочёных венцов и хламид,
И скуластую смуглую радость
В невозможный и праздничный быт…

О Италия! Матерь младая!
Но твоя дорогая сестра –
В красных снах Византия седая
Навсегда и везде молода.