Перестройка как диагноз

Пётр Гарташкин
Перестройка как диагноз,
Надо что-то удалить:
Слишком быстро мы шагали,
Это надо прекратить!

Был укол, анестезия;
Дважды в сердце, трижды в мозг?
Замутнённость восприятья одолеть никто не смог.

Был хирург горбат душою,
Грязный скальпель, нет бинтов,
Санитары как татары:
«Режь побольше, он готов!»

Искромсали, не лечили,
Удалили пол ступни:
«Ты не станешь чемпионом, -
Инвалидность номер три!»

Иногда фантомы  боли
                посещают и меня.
Приз хирургу: «Лучший немец!»,
Он предатель, знаю я.

Да, страна моя хромает,
                нет чудес, поводырей.
С горя водку пить не стану:
Под стаканом нет друзей!


               30. 03. 2018 г.