В халцедоновом тумане

Нина Юрьева
В халцедоновом тумане
белой арктики зимы
рисовался мир без рамы
неизбывной долготы.

И стояли стыло тени
в бело-синем неземном,
солнце пало на колени
за темнеющим окном.

О, незримый Автор круга
седоснежных тополей!
Мне опять приснилась вьюга
из цветочных куделей.