13

Макс Матвейко
Леса моих дум!
Скажите, куда я иду?
- В никуда.
Луга моих листов!
Есть ли со мной кто?
- Да.

А лето моих зим?
Сколько мне жить с ним?
- Сто лет.
Лесть моих строк...
Какой от этого прок?
- Нет.

Луны моих снов,
как песни чужих слов.
Спишь...
Любовь моей лжи,
как птица во ржи.
Кыш-ш!

Льды моих углей,
как вино. Еще налей!
Пью.
Ласки моей боли,
как зверь дикий в неволе.
Убью.

Лень моей страсти,
как дождь среди ненастья.
Закон.
Лик Твоего божества
Я забыл. Лишь едва-едва...
Где Он?..