Смотри, какие дивные цветы

Каору Тринадцатый
Смотри, какие дивные цветы:
синие-синие,
голубые-голубые,
как аромат июля, жужжащего пчелами,
как тёплого синего бархата капли в восковой кузнечащей траве.

Или почти прозрачные на зелёных паутинках
пугливые растопырки, ромашковые детеныши,
вдоль дороги и глубже, где шелестит шаг,
много их наткано-заплетено, видимо-невидимо.

От рыжих еловых иголок
на высохшей колее дороги рассыпанных
поднимается в воздух терпкое тепло,
и между столбиками вихрастых травинок
маршируют с посылками-лично-срочно
муравьи.