Вот стали мы сами с усами

Карлов Владимир Васильевич
Вот стали мы "сами с усами",
Обломком великой страны,
Свободными ловим руками,
Свободные в бёдрах штаны.
Сидит полстраны без работы,
Утратив душевный покой,
А кто-то банкноты, банкноты,
Гребёт загребущей рукой.
Живёт полстраны на копейки,
Не зная, как завтра прожить,
А кто-то находит лазейки
Банкноты в оффшоры вложить.
И нет им важнее заботы,
Банкноты для них образа,
Банкноты, банкноты, банкноты,
Как шоры закрыли глаза.
Одним нищета и напасти,
К спине прилипает живот,
Другие, дорвавшись до власти,
Сорвали приличный джекпот.
Одним самобранкою скатерть,
Икру поварёшками жрут,
Другие с сумою на паперть
Покорно смирившись идут.
Мы сами во всём виноваты,
Скулим у закрытых дверей,
А в залах сидят депутаты
От гречки и дохлых курей.
        03.2018.