На Голгофском кресте

Татьяна Мороз 2
А Он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; Он понес наказание, чтобы мы получили мир, и ранами Его мы исцелились.”
Исаия 53:5 НРП


В терновом венце
Сокрушён…
Окровавлен…
Измучен...
Висит на кресте,
умирая в страданьях Иисус...
И небо померкло…
Надвинулись чёрные тучи...
Свет Божий рассеян
под властью дьявольских уз.
 
А небо кричало
безмолвным во тьме силуэтом
И плакала мать, припадая
к пронзённым ногам...
Оружие душу пронзило
у целой Планеты,
Как мать, она Сына
в страданьях не сберегла...

Прибиты гвоздями
безгрешные, чистые руки,
А тело повисло
в мученьях тяжких за всех,
О, как же ужасны
Голгофские, крестные муки!
О, как же противна —
лукавая, лживая Смерть!

За наши грехи
и за все беззакония наши
Он был уязвлён
и изтерзан на древе креста...
До капли испил
вместо нас эту горькую чашу,
Чтоб верой в Иисуса
очистились мы, как кристалл...

Он нёс наказанье,
чтоб мы получили прощенье
И мир совершенный
С Небесным Отцом, наконец.
В Иисусе нам дан
незаслуженный дар искупленья
И в милости Божьей
по вере — нетленный венец.