Безысходное

Ключникова Галина
Улетают ангельские души,
Видно, Богу там они нужней…
Чёрным дымом горе горло душит.
Наши дети, кто же их важней?!

Как же мы жестоки и беспечны,
Доверяем власти и чинам,
Кто наживы жаждет бесконечной
И эрзац подсовывает нам!

Взятка – расписались – Безопасно!
Самолёт, корабль сдан или дом…
Тонут и горят они прекрасно,
В чьи-то семьи принося разгром.

Горе, слёзы, акции протеста,
Обещанья снять и наказать…
Но… спешит опять другой инвестор.
Снова где-то зарыдает мать…