По кривому переулку

Римма Алдонина
По кривому переулку
То ли в дождик,
То ли в снег,
Шел с собачкой на прогулку
Очень толстый человек.

Он жевал при этом пиццу,
После сахарный рожок,
Следом булочку с корицей
И румяный пирожок...

Ел, шагал и поправлялся
Между стен, как между скал,
Переулочек сужался,
И в конце толстяк… застрял!

Не пройти и не вернуться!
И не охнуть, не вздохнуть!
Он не может шевельнуться:
- Помогите кто-нибудь!-
Закричал он чуть не плача,
-Караул! Беда пришла!!!

Хорошо, собачка Чача
Полицейских привела.