Ты суетишься...

Анна Корнет
Ты суетишься, отгоняя страх,
калейдоскопом – люди, деньги, шмотки,
боясь остаться в четырёх стенах,
пока глаза глядят и ноги ходки.

Пугаясь тишины и пустоты,
пытаешься заполнить чем попало.
Вокруг кроты, такие же, как ты.
Нарыть побольше впрок – всё мало, мало...

Слабеет город – чёрная нора,
натуру уходящую лелея.
Пройдись легко походкой от бедра
и фитнеса уездной Лорелеей.

Смотри вперёд  победно. Вверх – ни-ни –
там только небо. И туда – не круто.
В витринах отражаясь, подразни
зевак, не отклоняясь от маршрута.

А в небе предапрельский перекур –
включили солнце, мёрзнущих жалея.
Там любят всех. И даже круглых дур.
Наверное, бывают и круглее.

30.03.2018