Делай как

Рамиро Лебедев-Толмач
У Ариши были вирши
Про поля и про цветы,
Про далекие селения
Небывалой красоты,

Про закаты и восходы,
Что чаруют целый год,
Несмотря на все невзгоды,
Наш несломленный народ.

Про щенят из подворотни,
Что скулят и просят есть
До икоты, будто сотня
Их в коробке, а не шесть!

Мир окинув добрым взглядом,
Пишет девушка стихи,
И уж точно будет рядом,
Коль дела твои плохи.

Пожалеет и поможет,
Сняв последнюю серьгу.
Очень глупо – Ну, и что же?
Я так, грешен, не смогу …