Верная бабушка

Пётр Кретов Новый Кабинет
У детсада выходной,
Ну, и кто займётся мной?

Папа дрыгает ногой,
Мама чешет дверь спиной.
Кто из них часок, другой
Поиграть решит со мной?

Между ними я встаю,
Первым к папе пристаю:
- От меня глаза не прячь,
Может, поиграем в мяч?

Папа вскрикнул:
- Боже, мой!
Мне пора бежать уже -
Я хотел ещё зимой
Разобраться в гараже.

Крепко руку мне пожал,
Посопел в прихожей,
Дверью хлопнул, убежал,
На на весь день, похоже.

Да, у папы много дел,
Даже в воскресенье.
Я на маму поглядел -
Вот моё спасенье.

Мама улыбнулась мне,
Прядь потеребила…
В наступившей тишине
Звякнула мобила.

Мама трубочку взяла,
Долго щебетала,
В щёку чмокнула, ушла.
В доме тихо стало.

Только бабушка одна
Оказалась мне верна:

Подошла, не пряча глаз,
Отложив вязание,
С ней до вечера у нас
Были состязания!