Вернуть бы юность хоть на час

Юрий Чичёв
Хоть на час обернуться бы  юным
И вернуть греховодья долги.
Беззаботно ударить по струнам,
Приказать себе: "Честь сбереги!"

И бесстрашно запеть и свободно
О любви, о судьбе, о стране -
Чтоб и сердцу и Богу угодно
Зазвенели они на струне.

Чтоб отпало с души прожитое,
Не могло шепеляво нудеть,
И с гитарой в ковчеге у Ноя
Весь потоп песни радости петь.

А теперь на девятом десятке
Что спою, в чём и как согрешу?
Неужели, как прежде, ребятки,
Едким словом  вас не рассмешу?

Мне бы снова почувствовать волю,
Замолить все былые грехи
И с презреньем души к алкоголю
Спеть, как прежде, над Волгой стихи! 
30 марта 2018